RAI3: FUORI TG

Lo spreco da non alimentare

24/11/2016 - 13:40

Lo scorso 14 settembre è entrata in vigore la legge sugli sprechi alimentari. L’obiettivo è limitare gli sprechi fin dalla lavorazione del prodotto, tutelando l’ambiente e favorendo la donazione del cibo in eccesso a chi ne ha bisogno. Un provvedimento di estrema importanza, se si considera che ogni anno si perde un terzo della produzione alimentare mondiale. In questa puntata si cercherà di capire se e in che modo questa legge viene applicata. Inoltre la trasmissione farà vedere una mensa di Parma che cucina a spreco zero e racconterà  la storia di Regina, una cuoca brasiliana che insegna ai poveri delle favelas a cucinare il cibo scartato.
Se ne parla giovedì 24 novembre a “Fuori Tg”, lo spazio di approfondimento del Tg3 in diretta tutti i giorni dal lunedì al venerdì alle 13.40 su Rai3, a cura di Mariella Venditti. Ospiti della puntata l’agronomo Andrea Segrè e l’attore e chef Andy Luotto.
Conduce in studio Maria Rosaria De Medici.