RAI2: DETTO FATTO

Una nuova settimana con Caterina Balivo

21/11/2016 - 14:00

Nuova settimana con il programma "Detto fatto", in onda su Rai2 alle 14.00 e condottoda Caterina Balivo.
Lunedì 21 novembre inizia la settimana con Raffaello Tonon e i suoi utili consigli di stile che riserverà a Mirco, un operatore di call center; per lo spazio bellezza, l'estetista clinica Cristina Fogazzi, spiegherà come esfoliare e prendersi cura delle diverse tipologie di pelle del viso.
Come confezionare i regali in modo originale? Lo farà per noi Donna Rita Macchiavelli che illustrerà come riutilizzare dei barattoli in vetro;
Il segreto per avere un sorriso perfetto come le star?  Lo svelerà il dottor Giovanni Macrì, con l’uso delle “faccette estetiche”;
Il Krav Maga, pratica di autodifesa, sarà insegnata dall’esperta Gabrielle Fellus, che darà una dimostrazione su come difendersi dai bulli;
Lo chef Dario Tornatore preparerà delle polpette ispirate a due ricette fiorentine: una con i crostini toscani e un’altra al gusto di pappa al pomodoro.

Martedì 22 novembre I favosi anni ‘60: I figli dei fiori, i Beatles, la pop art, il festival di Woodstock.. come rivivere quei momenti tornando indietro nel tempo? La stylist Olivia Ghezzi consiglierà gli abiti adatti da indossare per una festa vintage;
Speciale zafferano: la spezia più usata nelle ricette rivisitate della cucina classica, sarà commentata da Dario Galli, un giovane coltivatore protagonista di una simpatica esterna, in cui racconterà come nasce e si trasforma questa pianta preziosa, mostrando come utilizzarla per realizzare delle pietanze speciali, come la ricotta dorata;
Restiamo in cucina e impariamo l’arte del riciclo: gli ingredienti in casa possono trasformarsi in una ricetta stellata? Con i consigli di Edoardo Fumagalli sarà possibile: oggi ci proporrà un petto di pollo ripieno di funghi e pancetta accompagnato da una insalatina di mele.
Spazio selfie: la fotografa Marianna Santoni ci insegnerà come scattare delle foto di gruppo senza commettere errori;
L’angolo delle scommesse: Gianpaolo Gambi riproporrà le scommesse più famose di “Scommettiamo che”: oggi sarà alle prese con ben 24 lampadine.
Rubrica bellezza: l’hair stylist Paolo Venuta realizzerà un look molto eccentrico per la sua ospite, mentre Paolo Guatelli effettuerà un trucco sulla sua ospite per mimetizzare le cicatrici dell'acne;
 
Mercoledì 23 novembre: Pablo Trincia presenterà il suo programma “#mai più bullismo” in onda su Rai2 alle 23.30 da stasera per quattro puntate;
Fabrizio Crispino riprodurrà senza ago e filo due abiti per due grandissime attrici: uno per Naomi Watts
ed, un altro da lui disegnato per Nicole Kidman, mentre Alioscia Mussi realizzerà uno “smokey eyes” correttivo per la palpebra cadente della sua ospite, in modo da ottenere uno sguardo da star.
Per la rubrica dedicata alla cucina, iniziamo con Luca Terni che ci insegnerà a preparare uno dei secondi di carne più amati della cucina italiana: le scaloppine al limone e alla maremmana.
E per finire, spazio al dolciario: conosceremo Matteo Manzotti, una nuova e giovanissima promessa della pasticceria italiana. Per il suo primo tutorial a Detto Fatto ci proporrà il suo “morbidissimo all’arancia”, un dolce semplice e dal profumo inconfondibile;
Torniamo in forma grazie agli esercizi di pole dance di Manuela Badessi che oggi ci mostra come fare una “combo”: una serie di azioni compiute in una specifica sequenza.

Giovedì 24 novembre: Il viaggio di Francesco Saccomandi continua lungo la Route 66: tappa ad Oklahoma City, dove scopriremo come preparare un perfetto “ciambellone made in USA”, un dolce goloso dal ripieno a sorpresa, mentre lo chef stellato Ilario Vinciguerra, ci insegnerà a preparare una ricciola con crema di bagna cauda e carciofi in umido.
La blogger di moda bimbi, Simona Mazzei, rilancia il capo spalla: cappe, cerate, cappotti e piumini per riparare i nostri bimbi dal freddo;
Amici animali: la veterinaria Eliana Piola ci insegna a prenderci cura delle tartarughe d’acqua;
Spazio Sport: Juri Ambrosioni ha lanciato una sfida ai personal trainer e agli appassionati di Fitness d’Italia. Se qualcuno riuscirà a batterlo, prenderà il suo posto di tutor del programma. Oggi a sfidarlo si è candidato il preparatore atletico Gianluca Ricci, romano di 27.
Infine, una idea da imitare per chi vuole un taglio sbarazzino: sarà realizzato alla sua ospite dall’hair stylist Toni Pellegrino.

Venerdì 25 novembre: Chiudiamo la settimana con il sapore del dolce: Franco Aliberti ci propone una crostata realizzata con ingredienti che arrivano direttamente dalla sua fattoria: questa volta la protagonista sarà la ricotta di capra.
Con lo chef Sebastiano Rovida rivisiteremo un piatto della tradizione in versione finger food: oggi è la volta di un grande classico della cucina meneghina, la famosa cassoeula, piatto tipico del nord.
Continua la sfida tra le due maghe del pulito Titti e Flavia: chi riuscirà a pulire meglio l’esterno della caffettiera, la tovaglia sporca di cera, il cassetto della lavatrice e il collo del piumino?
Come insegnare ai bambini a diventare più autonomi? Lo spiegherà Emanuela Tonioni con il suo libro delle allacciature liberamente tratto dai “Telai delle allacciature” della pedagogista Maria Montessori;
I ragazzi dell'Accademia della sposa si sfidano per conquistare un contratto di lavoro presso la maison di Alessandra Rinaudo: il tema di oggi è la realizzazione di un abito romantico per la sposa d'inverno. La prova in classe prevede la realizzazione di un velo.