RAI1: LA PROVA DEL CUOCO

Una settimana dedicata all'AIRC

31/10/2016 - 11:50

Riparte una nuova settimana del programma di Antonella Clerici "La prova del cuoco", in onda su Rai1 lunedì 31 ottobre alle 11.50. La trasmissione saluta il mese di ottobre con la prima delle cinque puntate dedicate all’impegno e al sostegno della ricerca: anche quest’anno, infatti, sposa la causa di Airc, Associazione italiana per la ricerca sul cancro, promuovendo appelli e contenuti ad hoc. All’interno di un menù a base di prodotti di stagione, ricco di principi nutritivi antiossidanti — come la zucca o la frutta
secca — si ascolteranno i consigli della dottoressa Evelina Flachi, nutrizionista e specialista in Scienza dell’alimentazione, che svelerà i veri principi e i falsi miti degli alimenti da assumere per prevenire e combattere il cancro. Nella gara tra pomodoro rosso e peperone verde, si vedranno esordire nuovi concorrenti, Mariagrazia Carcagni (BA) e Franco Semeraro (TS) che, per aggiudicarsi il montepremi in palio, dovranno mostrare la loro abilità in cucina affiancando i professionisti del cast. A mettere pepe alla competizione, innalzandone contemporaneamente il livello, la presenza di una giuria di esperti, composta da Andrea Mainardi, Federico Quaranta e dall’illustre, pluristellato presidente, lo chef Gianfranco Vissani. Proprio quest’ultimo avrà il compito di emettere il giudizio sul comportamento tra i fuochi di cuochi e concorrenti, chiamati a preparare due piatti, in un tempo massimo di 20 minuti, a partire da ingredienti racchiusi in un box segreto.