RAI3: SPECIALE TUTTA SALUTE

“La salute vien mangiando”

05/01/2017 - 23:55

Giovedì 5 gennaio alle 23.55 Rai3 propone uno Speciale di Tutta Salute dal titolo “La salute vien mangiando”. Un viaggio in compagnia di Pier Luigi Spada, Debora Rasio, Silvia Bencivelli e dei loro ospiti attraverso i cinque sensi e i meccanismi che determinano il piacere del mangiare. Colori, sapori e profumi: come funziona il gusto? Esperimenti scientifici spiegheranno quali sono e come vengono attivate alcune parti del cervello. In presenza di rappresentanti del Ministero della Salute e delle forze dell’ordine, poi, verrà affrontato il tema della sicurezza alimentare. Come proteggere le tavole degli italiani? Come difendere dalla contraffazione i prodotti delle zone terremotate? Spazio ancora al laboratorio di esperimenti scientifici per spiegare il funzionamento del metabolismo e infine, dopo il periodo di piccole trasgressioni alimentari, quali i trucchi per rimettersi in forma e non rinunciare ai dolci buoni e ai piaceri della tavola. In ultimo la presentazione della “Torta Salute”, il dolce salutare utile come primo passo per iniziare a eliminare con intelligenza i chili di troppo e festeggiare insieme una Befana in nome del benessere.  
Ospiti della serata: prof. Piero Barbanti, primario neurologo all’Istituto San Raffaele, Elisabetta Montesissa, responsabile nazionale campagna amica di Coldiretti, dott. Giuseppe Ruocco, direttore generale per l’igiene e la sicurezza alimentare del Ministero della Salute, Magg. Massimo Minicelli, del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità (Nas) dell’Arma dei Carabinieri, prof.ssa Raffaella Buzzetti, diabetologa dell’Università La Sapienza e lo Chef Pietro Parisi.