Bologna, 3-2 al Napoli

Per Mihajlovic gran finale, doppietta di Santander

Bologna chiude al top, 3-2 al NapoliIl Bologna ha battuto il Napoli 3-2 (2-0) nel secondo anticipo della 38ª e ultima giornata della Serie A. Partenopei già aritmeticamente secondi, emiliani salvi, ma a caccia dei tre punti che potrebbero consegnargli il decimo posto e incassi più lauti alla voce diritti tv per la prossima stagione.

Così, tra le due contendenti, vince chi ha una motivazione in più, ovvero i padroni di casa, che sembrano indirizzare la gara nei minuti finali del primo tempo con i gol di Santander e dell'ex Dzemaili e la chiudono poi con il colpo di testa di Santander a tre minuti dal termine. Al Napoli non bastano Ghoulam e Mertens che nella ripresa avevano riportato in parità la gara.

La festa è per Sinisa Mihajlovic, autore del gran finale di stagione.

• Il Bologna ha vinto sette partite consecutive al Dall'Ara in campionato segnando almeno due gol in ognuna di queste per la prima volta in Serie A (20 reti in totale).
  • Il Bologna ha vinto l'ultima giornata di campionato per la prima volta dal 2008/09 (3-1 vs Catania; 3N, 5P).
  • Il Bologna ha segnato due gol nel primo tempo dopo che tutti i precedenti 21 erano stati realizzati nei secondi tempi.
  • Il Napoli ha colpito 27 legni nella Serie A 2018/19: nessuno ne ha centrati di più nei cinque maggiori campionati europei in questa stagione.
  • Con la prima doppietta in Serie A, Federico Santander ha realizzato otto reti in questo campionato diventando il miglior marcatore rossoblù insieme a Orsolini. Per la prima volta ha sia realizzato un gol che fornito un assist nella stessa partita.
  • Blerim Dzemaili ha trovato il primo gol in questa Serie A alla sua 43a conclusione in questo campionato.
  • Fabián Ruiz ha preso parte a quattro degli ultimi sei gol del Napoli in Serie A (due gol, due assist)
  • Per la prima volta Dries Mertens è andato a segno in cinque presenze di fila in Serie A. Il belga ha preso parte attiva a 14 marcature nelle ultime cinque sfide contro il Bologna nel massimo campionato (11 gol, tre assist).
  • Rodrigo Palacio ha fornito tre assist nelle ultime due partite di campionato, tanti quanti nelle precedenti 44 sfide in Serie A.
  • Lorenzo Insigne raggiunge Christian Maggio al decimo posto della classifica di presenze in Serie A con la maglia del Napoli (233).
  • 100a presenza in Serie A per Erick Pulgar, tutte con la maglia del Bologna.